春天本来是万物复苏之季,可北国的春天正好相反,不信?就让我们看一看北国的春天吧。
风之大
风,在北国的春天可真横行无忌呀!风一来,树上的枯枝摇晃着,有时经不住大风的狂吹,拦腰截断掉在了落满尘灰的土地上,马路上的电线杆的线,没有钉子的支撑,它可能都坚持不住了。风还带来了大“礼物”——尘土,路上的行人的脸上落满尘土,搞不好就进了嘴里、眼睛里,那种感觉别提啦,太糟烂了。风可能不是把春天送来,而是要把春天吹走。
忽冷忽热
以老天爷翻脸的速度,拿到吉尼斯世界纪录肯定很简单。风刚吹完,天气就变了。就拿那次说吧,天气预报本来说今天很冷,于是我就穿了一个棉袄去上学,本来一切正常,可是到了12点我下楼去玩儿的时候,天气突然就变了,热的我满头大汗。哎!想起南方的春天,可真是生机盎然,可又想起我们的春天,可是两个境地。
晚又短
春天是来得晚走得快的季节,冬天没有干完的事,都会留给春天做。这不,冬天没有下多少雪,清明节那天,天空中飘起了鹅毛大雪,那大片片的雪花似乎能把人砸晕,本来穿出去的衣服是黑色的,可经过大雪的变色后,变成了“名副其实”的白衣裳,我的眼镜上也落满了点点雪花。冬天没下的雪全在这春天下了。
春天像一个顽皮的孩子,像一个漂亮的姑娘,像一个含羞的少女!但希望它能早点儿到来,带给我们些许的快乐!