你好!
不知不觉,我们已有五年没见了吧!记得你转学时,我们都只有六、七岁,即便我闭上眼睛,你那可爱的模样总会浮现在我脑海:炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的长发……呵呵,还有那个招牌式的“笑脸”!
记得那一次,我和你在路上相遇,虽然只是擦肩而过,却让我记住了你。当时,你正在和好朋友开心地聊天,你不知道我是多么的羡慕你。羡慕你直爽的性格,羡慕你和好朋友无话不说的亲密。那时,我是一个很文静的女生,甚至有人说我是一个不会张嘴说话的洋娃娃,正是你改变了我!
第二次见面,是在幼儿园。是缘分让我们聚在了同一个班里,而且还是同桌。你对我说的第一句话就是:“让我们成为好朋友吧!”说完,你露出了一个大大的笑脸。那时的我简直惊呆了,因为还没有人这么热情、主动地邀请过我。我害羞地点了点头,我们一同打开一本绘本故事书,津津有味地看了起来。
就这样,我们俩成了好朋友。
我印象最深的那一次,也是我和你最后一次见面。那一天正好是我的生日,你把我拉到一旁,对我说:“沁怡,我要转学啦!”当我听到这句话时,我的脸上满是不解和疑惑,一个个为什么从我头脑中涌现出来,但我却没法说出口,只是默默地看着你。你似乎也觉察出了些什么,便从背后“变”出了一本书——《自信的女孩最美》,悄悄地递到我面前。我接过书,还没来得及说声“谢谢”,你就急匆匆地走了……
“结实新朋友,不忘老朋友……”每次在收音机里听到这首歌时,那些点点滴滴的回忆仿佛就在眼前,我是多么怀念那些过去的日子呀!
朋友,你若记得我,给我回个信吧!