会骑自行车那一刻800字
最让我难忘的那一刻,就是学会骑自行车。
小时候,看着道路上人们骑着自行车上班、下班,我很羡慕,心想:”骑自行车在道路上飞驰,骑着自行车去冲坡,骑着车到处去玩耍,那是多么爽,多么惬意的事啊!”可是我还不会骑车呀! 怎么办?于是我就去找爸爸,让爸爸教我。
爸爸对我说:“女儿,你真的想学吗?骑车不是一天两天能学会的,要有恒心有毅力才行。”
“我很想学,我一定会学会的!”我向爸爸拍着胸脯保证说。
于是爸爸给我买了一辆小自行车,在院子里教我。
爸爸先做示范给我看;我照着爸爸教的样子做,脚踩踏板,手握龙头。爸爸不放心,在车后面护着我。准备出发的时候,爸爸交待我:“要心平气和,注意保持身体平衡。”出发了,我用力一蹬,自行车歪歪扭扭地驶了出去。觉得车总是不听我的话,我想往左转,它偏向右,我想往右转,它偏向左,总是无法轻松地控制自行车的行走路线。因为后面有爸爸护着我,我不担心,但是我还是很紧张,心“怦怦”直跳。
突然,自行车失控了,“啪”地一声,我摔到了地上。只见爸爸快速跑过来,我不由地哭丧着脸痛哭起来。“哼,叫你不扶车!”我生气地把裤子挽起来给爸爸看,膝盖上的皮磨破了。爸爸安慰我说:“人生不可能总有爸妈扶着,你要坚强,摔倒了再来。”这时,我的心里就像出现了恶魔和天使,一个说:“放弃吧,再骑可能会摔得更痛。”一个说:“要坚持,坚持就是胜利,第一次就骑了这么一段距离,什么事不是一次就能学会的。”对,我不能被别人嘲笑,我要坚持到底。
想到这,我站了起来,擦了眼泪,拍拍裤子上的灰尘,重新跨上了自行车,握住龙头,左脚使劲向后蹬了一下地,然后迅速地踩上踏板,双脚用力地蹬着,自行车驶了出去。成功了,这一刻我虽然有点紧张,但我的心里充满了喜悦,那是一种无法言表的喜悦。
经过不断练习, 我终于不再摔倒了,也不用爸爸护着了,我轻松自在地骑着自行车,在院子里玩耍,和小朋友比赛。 那一刻,我又自豪又激动,我终于学会了骑自行车,学骑自行车让我明白了一个道理:失败,是成功之母!不论做什么事都要有恒心有毅力!