我就是爱唱歌嘛800字
我是一个爱唱歌的人。无论在学校,还是在家里,我的嘴总是哼个不停。早上,走在上学的路上,太阳公公刚刚起床,小鸟便在枝头叽叽喳喳地叫起来,我的嘴不由自主的哼起歌来:“啦啦啦啦啦。
。。。
”,越唱声越大,一边唱,一边还转起圈来,活像一直小蝴蝶在翩翩飞舞。 在学校刚一下课,歌声又从教室飞了出去,越唱越又劲,一边唱,一边给自己鼓掌。直到上课铃响了我才住嘴。
在家里,更是合不拢嘴,妈妈预料到老唱歌的我会误事的,说了我好几次,可我左耳朵听,右耳朵出,果然不出妈妈所料,星期天中午,妈妈去朋友家玩会儿,嘱咐我等壶开了,把煤气关好。。。
我听的不耐烦地说:知道了!“妈妈刚一走,我马上把门关起来,开始行动了:从衣柜里掏出一件白色的连衣裙,换上妈妈的高跟鞋,把化妆品拿出来,就往脸上抹。不一会儿,我来到镜子前,看着那满脸抹着白粉,穿着肥大裙子的我,加上那双站立不稳的高跟鞋,像个小丑,对我却觉得挺好看。演唱会开始了,我高兴的向前走一步,冲着镜子来了一番自我介绍:”我是著名歌星玛丽亚小姐,现在我为大家唱一首歌,希望大家能够喜欢
。“接着学着电视里歌星的样子唱了起来。不知不觉,已经过了一个多钟头,我坐了下来,感到有点口渴,便想起了煤气灶上还烧着水,我急忙向厨房走去,推开门一看,我连眼睛都睁不开了,满屋都是烟雾,我赶快打开窗户,让烟雾消一消,我伸手去提壶,可刚刚碰到壶梁就烫了个大泡,疼得我眼泪都快要流出来了,家里一个人也没有,急得我团团转。
还好妈妈回来了,我也不知是哭是笑,跑向了妈妈。妈妈用手帕把壶提下来,只剩下一点水了。我低下了头。
妈妈看见我的样子,严肃的说:”你呀,跟你说不听,今天出事了,看你还不接受教训。我的头低的更深了。妈妈把我搂在胸前,看着我手上的大泡,心疼地说:“多亏这壶里得水没把煤气浇灭,要是火灭了,煤气充满屋子,你的小命就没了。
”我听了以后打了个哆嗦,小声说:“妈妈,我一定改。”妈妈笑着说:“改了还是好孩子,一定要记住教训啊!”妈妈语重心长的话深深打动了我。 从此,我再也不赶唱歌误事了,可是我就是爱唱歌嘛!