宽容会产生奇迹600字
生活中难免你磕我碰。生活需要我们学会宽容。宽容会产生奇迹。
有这么一桩事,真令我难忘。那是发生在开学的第一周。张雄和王斌从不同的小学毕业来到了我们这个班。那一天,王彬不小心碰到了张雄桌上的墨水,王斌来不及说声“对不起”,就被张雄闪了一记耳光,清脆有力。一下子,全班的目光都冻结在他俩身上,尤其是王斌。火山即将爆发,大家拭目以待!
“对不起,刚才是我不小心……没弄脏你的衣服吧?”这声音来自天外吗?不!这声音分明发自王斌之口,像3月的丝雨,6月的凉风,柔柔的飘入了张雄的耳鼓 ,倾泻进同学们的心海。
全班掌声顿起!奇迹也就随之而来,他们俩成了形影不离的好朋友。
这不能不说是王斌具有宽容之度!假使王斌当初也回敬一拳什么的,一定会有一场龙虎斗,之后便是仇人相见,势不两立。王斌的退让与容忍,换来了人生旅途中的一位挚友。要知道,失去一个朋友容易,而多了一位朋友难,而且,生活中多一位朋友,人比多一个敌人要幸福的多。宽容能浇开友谊之花。
何止如此,大凡有远志的人,都具宽容之风度。有道是“宰相肚里好撑船”,面对纷繁错综的尘寰天宇,熙攘人群,必须要有一种非凡的宽容 ,才能显示你“宰相”的将帅之气,威严之力。
是啊,学会宽容,我们才会拥有一份最丰盈的财富。它不仅能显示你宽大博爱的胸襟、宏韬伟略的志向,而且能在每一个人生的驿站多结交朋友,多添份力量,扫清你前进的阻力,促使你事业的成功。
学会宽容,是我们心理健康的标志。
学会宽容,我们的生活就会拥有七彩的阳光。
请你一定记住:宽容会产生奇迹!