走在成长的彩虹桥上,回忆着点点滴滴,踏着脚下七彩的方块,一步一个脚印的向前走去,望向遥远的前方……
春·童年·蓝
记忆中的童年,就好似春天一般。
孩提时,我还是个不知天高地厚的野丫头。整天穿着那件水蓝色的波纹裙,跑到村子里的小溪旁。小溪里的水很纯很纯,是蓝色的。其实溪水是透明无色的,但那时的我并不懂,只有在图画册上看到,水是蓝色的。这个认知一直存在我的脑海里。我喜欢把小手放进溪水里,让那冰凉的液体抚摸着我的小手,凉丝丝的,舒服极了。那时的我,无忧无虑。
童年,就好似人生的春天,无忧无虑,像水一样纯净,一样蓝……
夏·少年·绿
现在已是少年的我,就好似走进了夏。
如今已经六年级的我,算是一名少年了,已渐渐地懂得了为人处世的道理。面对老师的期望,父母的唠叨,学习的烦恼,感到烦躁不安。放下眼前的一切,走出教室,望向远处的一片碧绿,深吸一口气,感受大自然的清新,心中的烦恼渐消,远处许多株碧绿的树木挺立着,就好似现在的我们,面对着人生的一道道屏障,只有冲出屏障,才能获得自由。走回教室,拿起笔,继续奋斗。
少年,就好似人生的夏天,努力奋斗,像树木一样充满活力,青翠欲滴……
前方,等待我的会是什么色彩?
迷雾茫茫,我要勇敢的向前奔去,探索更多的知识,获取更多的力量……
走在成长的彩虹桥上……