农科所的变化450字
这次春游,我觉得农科所变了,跟以前大不相同了。
到达农科所时,这儿的草地像一块碧玉,那些幼小的生命——小草,正探出头来,欣赏着这个美丽、明亮的世界。
农科所的第一个变化是增加和减少了项目。新建的项目是:神秘的科技园、好玩的游乐园、美丽的月季园......可是,却送走了活泼可爱的动物,使生物园空空如也,只留下没有生命的贝壳标本、蝴蝶标本。为什么要将这些令人喜爱的生命体送走?我明白了,这里很小,它们需要的是一个宽阔的天地来生存,所以就没必要让它们留下来了。
第二个变化是我们在离开农科所时,发现“碧玉”上覆盖着一片“白雪”,是同学们送给农科所的“礼物”——一大堆垃圾。农科所变得很脏,使装扮“碧玉”的小草垂头丧气地低下头,没有了生机勃勃的景象。
是什么原因使农科所变脏了?是人类,是我们制造的垃圾。它们没有回到真正的“家”——垃圾桶,却掩盖住了充满生命力的小草,我们这些人类还往草地狠狠地踩踏过,只顾想着自己,没有为其它生命遭受痛苦而感到悲伤。
植物也有生命,让我们好好保护它们。要让人人都明白:每一个生命都很宝贵,不要砍伐树木、乱扔垃圾,要不然最终后悔的就是我们人类。