淡淡的拼搏500字
刚开学那几天,女儿要参加语文和奥数的选拔赛,连续两个星期天天参加考试。
星期天接女儿回家时,女儿第一句话说的就是:妈妈我这星期天天考试,下星期还要考一个星期。我有点心疼的问:那你累吗?回家妈妈给补补吧!女儿说:不累,不用补了。我说:天天考试你能不累吗?女儿说:考试和平时上课做作业有什么区别啊!多是写啊!这有什么好累的啊!我说:那你不紧张吗?女儿说:这有什么好紧张的,我就当平时做作业一样的,尽自己的力就行了,能不能被选上无所谓了。我笑着说:考试你不紧张那是好事,但妈妈希望你能拼搏一下,争取选上,那样对你以后上初中有帮助。女儿淡淡的一笑说:语文我没把握,奥数我应该能选上的。
两星期的选拔赛结束后,还真如她自己所说的,奥数选上了,语文没选上,这傻妞回到家还有点庆幸的对我说:幸好只一个选上,要是两个多选上,那我可真要忙的上课也没时间了。
我笑笑的说:那是你没有真正的用心去拼搏,如你加把劲肯定两个多能选上,不过既然奥数选上了,那你就要好好学,但语文不能放弃,要更努力点。在这样压力重重之下。
女儿总是一份淡淡的心,不好强争胜,不紧不慢,用一平常心去对待每一件事。
我也不知道女儿这样的心态对她以后成长的道路上是利还是弊,但至少女儿现在活得很快乐。女儿那份淡然的心我是永远也做不到的。