每一个人从出生后,就不断的在成长,身体由小变大,头发由无到有,说话从不会到会甚至熟练,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串成长的过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,就格外让人难忘。在这个过程中,有酸,有甜,有辣,有苦,充满着多种滋味。就在这个滋味多样的过程中,即使有困难,我们也从未放弃过,一直坚强的走下去,至到渐渐老去,死去。
人生中有许许多多的不如意。有的时候我们也想轻言放弃,但是,一想到后面还有那渐渐老去的父母、陪我们成长的好朋友时,我们就不禁感到不舍得、不愿放弃。其实,生活中有许多不如意是正常,每个人的一生是不可能都是平平坦坦的,都会遇到或多或少的一些困难的。就算有些人真的是一生的道路平平坦坦的,一生中从未遇到过挫折、困难,那么你认为这是一种什么样的人呢?这种人肯定是一遇到困难挫折就倒下的人,没有自信、毅力、坚强......这种人在社会上也时没有用的。
人一出生就在不断的成长。在这个过程中就算是有困难我们也不能倒退、认输,应该继续顽强、坚强的成长。至到渐渐老去.....