阿英是爸在菜市场捡回来的一个孩子,“以后,她就是你的姐姐了”。,在与同学们谈笑时,我发现了阿英。她站在教室外的玻璃窗前拼命地朝我招手,示我过去。
我心里“咯噔”了一下,躲开她着急的目光,装作没有看见她。
“不要进教室找我”,“不要进教室找我”。我心里默念道。结果我如愿以偿,因为上课铃准时地响起。
我偷偷用余光瞥一下窗外的阿英,猛然看见她的眼睛突然变得很沉很沉,像望不到尽头的星空。那双眼睫毛长长的眼眶里溢出泪水来,像雨雾中正在涨溢的湖水。晶莹的泪珠顺着她苍白的脸颊缓缓流下。
那一刻,我真的有一种想跑去跟阿英道歉的冲动。但是,我没有。
就在那天下午,阿英已随她父母到一个遥远的连我也不知道的地方去了。
妈说,阿英原来是和父母走散的孩子,今天终于一家团聚了。她是搭4点的火车走的,所以没能等到你放学。
往事的点滴突然涌上心头。我把自已关在房间里,哭了个稀里巴啦。自私的我其实更希望阿英并没有给她父母找到。
秋来了,它把叶子纷纷抖落,把人的思念纷纷挂上枝头。不知道在这忧伤的季节,我深深的牵挂,阿英是否心有灵犀。以往,阿英对我的好,我都视为理所当然而不加以重视,从不知道感谢,也不曾懂得。当我转身回眸,抬头凝望时。阿英,原来一直是我最温暖的陪伴。
依然记得,我们一起爬树摘红艳艳的荔枝,被家人发现后追着满地跑;一起到山上采野果,我跌倒受伤后,阿英瘦弱的身躯背着我,隔了衣服的温热,她额头上细细的汗珠,都一一印在我心底里。
我知道,那些载着无数快乐美好的水晶珠链,已散落在岁月的河滩上,无法一一串起。但我已拥有这一些美丽感人的回忆,感恩且珍惜。