笑纹如花900字
泪水止不住地放肆了起来,一颗两颗三颗……连成线,泛滥地打在纸上,形成了绚丽的泪花。
明媚的阳光灼伤了眼睛。
泛滥的日光肆无忌惮地透过车窗游离在尘埃里,似有女生小声的哭泣声。
眼前的字模糊了,朦胧中还能看见彼时的分离——
候车大厅。伴着火车长啸的鸣笛,一节节车厢轧过枕木的声音比比皆是,喧嚣的人群中,能把我们紧紧联系在一起的,是亲情,是那盘根错节的一脉相通。
时光一点一点地流淌下去。离火车到来的时间越来越近,像是临待枪决的人们,都在生与死的刹那间屏住了呼吸。
那是生与死的分离,这是亲情间难以割舍的分离。
送的人看看远行的人离去,心里会是怎样一股滋味,我不知道,因为我从来都是远行的人。
义无反顾地离开。每次都不敢看挚爱的亲人的脸,不敢说出一句欢乐的话语。因为怕泪水和哭腔在五脏六腑里翻江倒海。
世界仿佛是静止的,那些喧嚣的人群,远行的游人,饯行的亲人,耳际播音员的通知音……都在耳里模糊了音线,我不在乎。望着的,听见的,都关乎你们,要死死地把你们的容貌,声音记住,以免在短短的半年里将你们所有的一切忘却。
忘了是怎样拥挤着上了车,一切安顿好后,伸长脖子寻找着你们的身影,越过一个个头顶,踮起脚尖,看到你们正卖力地向我做着手势。
——到了给我打电话。
——好。
——放心,把你爸也送上车了。
——好。
——那么再见。
——好。
我噙住泪水,重重的点头,“好”、“好”,你们说什么都好。
伴着一声长鸣,火车慢慢发动了,抬起了泪眼,分明看到了你们的笑脸。
卖力的挥着双手,笑容将眼角微微褶皱,泛起了一圈圈涟漪。脉络清晰,如夏花般绚烂。又灼伤了眼。
爬满的褶皱书写了你们岁月的日子,年轻的你们何时变成了今昔模样?但是,
即使岁月不留人,在我眼中,你们的一切都是美丽的,那一道道痕,是笑纹,纵横交错的,是绚丽的花。
笑纹如花,记住你们,记住你们那可爱的笑纹。
你们是社会底层家庭,却一样过着快乐、幸福让人嫉妒的日子,你们是天底下普通的工作人民,却在我眼中异常美丽,那笑纹如花的面庞,记录着岁月的故事。
——他们就是我的亲人,那不可分割的亲情。
泪水决堤,不哭不哭。
是因为明媚的阳光灼伤了眼,洒下了这朵绚丽的泪花。
异常明媚的阳光,是你们笑纹如花的眉眼。
只要你们在,我就觉得幸福。