小时候常听爸爸说,厦门有个鼓浪屿,像仙境一样美。我一直想去看看,今年寒假,爸爸终于圆了我这个梦。
到了厦门,从码头乘船只需5分钟就来到了岛上,我从大连登机时还穿着厚厚的羽绒服,而这时穿着薄薄的毛衣还嫌太热。岛上最特别的是没有一辆机动车游人一来到这儿,顿时感到一种宁静和清新。
从一只铜铸大章鱼下走过,就来到了海底世界,听说这里的海底世界是中国最具规模的海、淡水生物大型水族馆,怎能不进去?这里可真让我大饱眼福,以前我只见过像斑马一样的海马,没想到这里竟然还有像水草一样的海马!它们身上长着许多“水草”,是它们的保护服。我还见到了中华好、海苹果、一种叫堂的海怪……另外还有个抹香鲸博物馆,据说这是一副最完整、保存最好的骨架。
出了海底世界,我们来到全岛最高点—日光岩,抬头望去巍峨险峻,从山顶俯视,只见远方是一片茫茫的大海,近处古色古香的房屋错落有致。
乘缆车过山谷,来到了百鸟园,在那里我见到了许多从未见过的鸟:和平鸟、鸳鸯、黑天鹅……最美的要数丹顶鹤了,有的亭亭玉立,像一位美丽的少女;有的迈着方步,像一位彬彬有礼的绅士……
天渐渐黑了,岛上的灯光也次第亮了起来,在爸爸的催促下,我依依不舍的登上了返航的轮船。回头望去,鼓浪屿就像一颗海上的夜明珠,放射着璀璨的光芒,氛气聚光灯左右摇摆,像在和我挥手告别。再见了,美丽的鼓浪屿!