你的日出、我的流年600字
窗外刮着冷冷的风,吹的呼呼响。除了路灯,也许一切都是黑暗的。都市在忙尽了一天的繁华后,回归自然,回归安静。远处有星点明亮,也许是与我共同的未眠者。又或者,只是一幅幻象。站在床前发呆,冰冷得不知道感觉。不知道为什么会起的这么早。失眠?压抑?亦或是追逐破晓?不小心碰到了桌子,发出了一声响,也把自己从发呆中拉了回来。眼前仍然一片漆黑……
by 4:45a
仍旧是我一个人,呆在自己的屋子里,思绪就在那一瞬间纠结在一起。手心空洞,却见哪密密麻麻的纹路开始错乱无序。看了下日历,原来已经三月了,春暖花开的日子。生活依旧是那样似有似无,不知道下一刻将要发生什么,永远跑不到时间的前头。如果有,那一定会是年华,又说不是呢?
by 5:00am
人行道上走了几辆赶早的自行车,显得是那样落寞。地上残存的水印,被车一次次地压过。是的,我爱幻想,我爱多情,我一直存活在为自己腻想中的世界,我一直以为自己会是有人陪着走完这段成长的道路,到头来,终究还是我自己。我一直在向我到底是该以怎样的姿态面对眼前这般无望的生活。是的,我任性,我孤傲,我怪癖,我狂妄。在这明媚的三月,我从淡薄的青春里打马而过,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。也许就这样子而已。
by 5:15am
我此刻执笔,言乏深情,目让我来为你拾起那片年华渲染下的落寂时光。
谁道落花无留意
冷却君心。
飘零年月渐消瘦,
如梦逝去。
何故寻思空凭吊,
亦无归期。
你的日出,我的流年。仅此纪念。