七里山塘350字
在苏州这样现代化的城市中,竟然有一条别具中国古代特色的街道—七里山塘。
有一天晚上,我们一群孩子靠一张苏州市的地图在石路转悠着,就为了找地图上的一个游乐园。找着找着就走进了一条与外面不同的街道。街道很窄,只有一米多宽。街道两旁都是古式房屋。一眼望去,两旁屋檐下的红灯笼格外显眼。屋前的酒旗随风飘扬,好像在向游客招手。两旁摆着许多小摊,摊主并没有吆喝,但周围已有许多游客。这一幕幕的情景使我仿佛来到了古代。我很好奇,不知这究竟是哪儿。在快要出街的时候,我还是忍不住问了一位摊主叔叔。他笑而不答,指着一间石屋的墙壁。微光中,隐约看到四个大字——七里山塘。
夜深了,我们依依不舍地离开了这条古街。我心里默默地想着:我越发喜欢苏州这个既现代又古老的城市。希望中国其它地方能发现更多这样的古街。