感恩,是人生的最大智慧;感恩,是人生的一大美德。每个人都有自己想感恩的人。或许是辛勤劳动的父母;或许是知识渊博的老师;或许是默默无闻的清洁工。
而我要感谢的是一个素不相识的陌生人。 记得那是一个星期六下午。我独自一人走在回家的路上。
突然,一道闪电一声炸雷,倾盆大雨下了起来。路上的行人由两三个逐渐变为我一个了。天又黑又冷,雨点打到地面啪啪作响,我不由得打起哆嗦来。
这时,从我身边擦过一辆三轮车,我急忙躲到马路边的台阶上。这时,那位三轮车里的叔叔下了车,用手拄着拐杖,正一瘸一拐地向我走来。走近一看,妈呀!我不禁又一次打起了冷颤,脸上“刷”地起了一层鸡皮疙瘩。
眼前这位叔叔是个彪形大汉,一脸黑生生的肉,络腮胡须步满了下巴。小小的三角眼在直愣愣地盯着我。还没等我缓过神,就听大汉说:“小同学,小小年纪,独个在路上走不害怕吗?是不是回不了家?”我结结巴巴地说:“对……对。
”“那我送你回家吧。你家住哪?”叔叔问。“就在前面的卫生院北面。
”我脱口而出。没等我缓过神。那位叔叔就把我推上车 。
三轮车在黑黑的夜幕中奔驰。
当我上了他的车后,边开始后悔起来,想起妈妈平时的叮嘱,小孩子不要乱跑,要当心遇到坏人,想到这儿,我不敢往下想了,只觉得两边刺骨的风呼呼地刮着我的脸,又冷又痛,路边的树木哗哗作响,好像故意在吓我。再加上漆黑的夜,豆大的雨点,使我毛骨悚然。