眼中的妈妈800字
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。我的妈妈就是这样伟大,像一滴滴露珠无时无刻地滋润着我们。无论是在生活中,还是在学习上,妈妈都是无微不至地关心、呵护我。
在生活中,妈妈时时刻刻都在关心、呵护我。记得那一次,妈妈额头上感染了“带状性泡诊”,牵连到右边眼睛发炎,好几天眼睛也睁不开,而且人也会发热。一天刚放学,天空下起了倾盆大雨,闪电像黑色天空中的一把锋利的剑,狂风露出了挣拧的面目,树木落了一地,到处一片狼籍。我背着书包站在大门旁等待,我想:妈妈生病了,眼睛又痛,又下那么大雨,她应该不会来接我了,可能是爸爸来接我吧!过了许久,雨还下个不停,我也看不见爸爸的身影,但出乎我意料的是,妈妈竟然来了,只见妈妈右边眼睛用沙布包着,戴着一个大大的太阳镜,手里拿着雨伞,拖着疲惫的身子,一步步走过来。还不时地按按不舒服的眼睛。我一愣,心像被一块重铁压着,两行滚烫的泪水从眼眶里流了出来,我随后悄悄地擦去泪水,跟着妈妈回家了。
妈妈不但在生活中无微不至地关心照顾我,而且在学习上也尽她的力所能及来辅导、培育我。
记得有一次,我正在做奥数题时,做着做着,忽然半路杀出个“程咬金”。我遇到了一道难题,我冥思苦想,一会儿翻书,一会儿又画图分析,也想不出办法来。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,正当我打算要放弃的时候,妈妈似乎看穿了我的心思,她语重心长对我说:“做什么事情也不要轻易放弃,只要多坚持一下,总会想出办法的。”妈妈左手拿着书本,右手拿着笔又写又画,渐渐地,我已经撑不住了,扒在桌子上呼呼睡着了,而妈妈却坚持思考,终于,“功夫不负有心人”。妈妈把难题解决了,叫醒我后,耐心地给我分析解答,还不时地问我明不明白,如果我不懂,妈妈又用各种各样的方法引导我,直到我完全明白为止,妈妈才松了一口气。
这就是我眼中的妈妈,一个在生活中对我无微不至,在学习上对我精心辅导的好妈妈。妈妈,我爱您!