粽子节300字
说到粽子,大家必定会想到端午节。昨天,就是端午节!
小时候,不知端午是什么,只知道端午要吃粽子,于是我便叫端午节为“粽子节”,只到现在,我还是这么叫着。
今年的“粽子节”跟往常一样,吃粽子,一大家人聚在一起吃一顿饭,聊聊天……我一开始还参加了这个“粽子大会”,后来便退出了——因为实在太无聊了!我在听的过程中打了十几个哈欠,那些声音好像催眠曲,一下子就可以把人哄睡。
我和小杰同学(我表弟)、小昊同学(妈妈堂妹的儿子……也算是我的表弟吧!这些亲戚关系好复杂~)一起玩捉迷藏。我最大,当然最聪明,环境又熟悉,躲哪儿他们都找不到我;而他们躲在哪里我都可以很快找到。虽然是带着小朋友玩,我还是觉得很有趣,看着大家笑,自己当然也开心啦!
只可惜,快乐的时间总是过得太快,因为明天还要上课,小朋友们都早早告辞回家了,热闹的家冷静下来,我嘛,也要睡觉啦!