参观宿迁移动展示厅600字
星期六早上,我以超常的速度吃完早餐,还不断地催促妈妈,因为今天我们小记者要参观移动展示厅活动。我准备好了笔和记录本,带上小记者证,来到报社西大门,已经有许多小记者等在那里了。
移动展示厅究竟是什么样子的呢?我心里十分期待。在报社的叔叔阿姨带领下,我们来到了宽敞明亮的移动大厅。“哇,这里好大呀!”刚一进门,大家就惊呼。我们步入二楼,一位讲解员阿姨带我们走进了未来生活展示厅。我看到了一个显示屏,便好奇地问:“这是干什么用的?”讲解员说:“这是家庭监控器。你看,这上面有窗帘开启和关闭的字样,你按一下开启按钮试试。”我按下了开启按钮,果然我身后的窗帘立刻展开了。我再按一下关闭按钮,窗帘又合上了。真奇妙!讲解员接着介绍:“这个监控器还有鱼缸换气、各种电器开关、自动报警等功能。人在外面也可以了解家中的一切,控制家里的情况噢!”我在心里不禁暗暗赞叹科技的神奇。接下来,我们又来到了城市畅想区,大家一眼就看到了我们最熟悉的校信通。讲解员介绍说:“校信通利用现代通信增值手段加强了老师、家长和学生之间的实时沟通。主要有四项功能:家校互动、亲情电话、平安短信、家长网校。”功能真不少!接着我们又看了一部电影,这个影片讲述了一家人在未来的生活,那是一个数字化的世界,科技非常发达。最后我们回到一楼,看到3G手机,了解了它的很多功能,例如手机订餐、订票、影视彩信、影视超市、可视电话等。
时间过得可真快,参观要结束了,我们小记者都还意犹未尽呢!