我从二年级开始就喜欢上了喝茶,但一直没喝过瘾。这次,我算是坐不住了,开始了“饮茶时间”。
我趁老爸老妈都出去时,小心翼翼地走进厨房,心里敲着鼓,生怕他们闯门而进。一开灯,哇!家里的茶真是应有尽有!有桂花茶、崂山绿茶、红茶、日照绿茶、苦瓜茶、西湖龙井、铁观音……让我目不暇接,够我喝一辈子的了!我听“西湖龙井”这个名字起得不错,就想味道一定更与众不同,所以我挑了西湖龙井。
我快步去了书房,“偷”走老爸的杯子,放上茶叶,倒上滚烫的开水,迫不及待地等着水能凉一些。
一分钟、两分钟、三分钟……“都这么长时间了,怎么还没好!”我不耐烦地吼了一声。这时,我只怕他们回来。不是他们不让我喝,而是我担心我的计划被打破,被他们喝光了。我想加凉水,又怕去了茶味儿,所以我只好一刻不停地吹。过了十几分钟,水才凉了一些,真是应付了那句老话:老天不负有心人啊!我一口就喝了快半杯,我想:这可是好不容易才凉下来的,就这么喝完了,也不免太可惜了吧?但我写一个字就想喝一口,我又改了主意:所谓茶,一口喝下去才爽呢!于是,我三口变两口就喝完了。一个字:爽!好久没这样爽过了!
一大杯茶我只用了四口就喝完了。