我和小女孩450字
一天,我和妈妈去超市购物。这个超市很大,所以门是一个巨型的大转门。这个大转门转的速度非常快,犹如直升飞机的螺旋桨。门的左侧有一个比我还小的小女孩,他穿着一条粉色的裙子。梳着小辫,眼里闪着光,脸上的表情显得十分焦急。她走了一步,又退了回来,路旁的人,有的看着她,笑嘻嘻的,有的想帮,可又好像不好意思,有的根本看都不看。我看着她,也有点想要笑她。我想:.女孩呀,最为突出的就是耗子胆。可又想:怪可怜的,帮她一下吧,反正我也要进去!
我想到这里,就迅速进到了大转门,向后一拉,由于转门转得非常快,我用了很大的力气也没有把它弄稳,可一股小小的力量推动了我,我使劲把住门,使它慢了下来。我向后一看,啊,原来小女孩面带着微笑,早已经进入了转门里。这时,一些人见门慢了,马上也进到了转门里。这时,阳光洒在转门的脚下,倒映着我的影子,正向我微笑,我跨出一步,走出转门,那个小女孩也走了进来,对我说了声:“谢谢。”就走了。我心里美滋滋的,有着一种说不出的感觉。我想:助人为乐多好呀,以后我要多帮助他人。