一天早上,我起床后,洗完脸刷完牙,穿好衣服和裤子,爸爸就从房间里走出来对我说:“今天大家去山坡上照几张相片。”我听了说:“好呀!这可真是一个好主意。”
吃过早饭,我们来到了山坡上,山坡上可真美丽,有又高又大树木,大树就像一个个挺拔的战士,还有绿油油的小草,绿油油的小草就像一个个小苗,这时候,一只小鸟飞来了,它落在草地上,走来走去的,好像是要捉小虫子,我蹲下来看看小鸟,啊!这只小鸟可真可爱,圆圆的小脑袋和两双大大的眼睛,我又看了看小鸟,小鸟的羽毛长得很丰满,我想:小鸟的羽毛既然长得这么丰满,一定能飞得很高很高。
我正在看小鸟的时候,爸爸突然不见了,这下我可着急了,这时候,爸爸又走上山坡,我看到了爸爸可高兴了,爸爸对我说:“你的哥哥姐姐和妈妈都来了,大家一起照相。”我说:“行呀!我最喜欢照相了。”爸爸把照相机放在照相机的架子上,爸爸说:“一二三。”我和姐姐一起摆好了动作,又说:“茄子。”我和姐姐照完了相就对妈妈说:“你跟哥哥一起照个相呀!妈妈行吗?”妈妈说:“行。”妈妈和哥哥又照了一张,姐姐突然说:“妹妹你穿的鞋子真好看。”我说:“红色本来就是我喜欢的颜色。”哥哥说:“我们一家全体照一张相呀!”我们大家都同意了,于是,我们一家又照了一张相,照完了以后,我们一看,我大叫了一声,说:“好像少了个人,是谁呢?”我们大家仔细官场,然后,我们大家都把照片里的人检查了一遍,我们终于找出来了,原来是爸爸没有照着,这可怎么办了,这时候,我的衣服里一个玉米掉了下来,一个乌鸦飞来了把玉米给吃了,我想出办法来了,我把一小块的玉米放到照相机的上面又让爸爸妈妈和哥哥姐姐站好,我也站好了,这只乌鸦又飞到照相机的上面去卓照相机,乌鸦一卓,我们全家都照上了,乌鸦也迟到了甜甜的玉米了。