老爸的“魔法”500字
小时候我一直认为老爸会魔法,因为他能“预测”未来。
你看,老爸又开始显灵了。这天,我在姥爷家用纸牌摆宝塔,就是在最底层依次用两张纸牌互相斜靠着,摆成一排小三角形,然后再在上面用相同的方法摆二层小三角形。我小心翼翼地搭建着,属于我的大厦已经建完第五层了。我兴奋地叫老爸来参观,没想到,他站在一旁给我泼冷水:“待会儿你哥哥进来,它准倒!”哼,我才不信呢!不过,说到我哥哥,我可得好好介绍一下:他可是绝对的彪形大汉,不但个高——光脚测量就有1米88,每次进门都得低一下头,而且身材魁梧,足有190多斤。别看他这样高大,动作可是十分敏捷,他还是校篮球队的中卫呢!走起路来都能带起一阵风。此时哥哥就在卧室里看电视,我喊道:“哥哥!”哥哥如旋风般从卧室奔了出来,经过我那座“宏伟建筑”时就见纸牌“稀里哗啦”毁于一旦。我算是领教了老爸的厉害。
像这样的事情还有很多,比如:看到我狼吞虎咽地吃鱼时,老爸就知道我马上会卡到喉咙;我大汗淋漓地跑回家,老爸就批评我放学不马上回家,留在学校踢球。我打心底里佩服老爸,他居然知道这么多,真是太厉害了。但我也时刻提防着他,生怕他会用“魔法”对付我。
老爸见我处处躲着他,很奇怪,找了个机会跟我谈心,我这才胆战心惊地向他说明了原因。他听后,先是哈哈大笑,然后语重心长地对我说:“孩子,我的‘魔法’就是生活中积累的经验。谁叫你不听老人言,吃亏肯定在眼前!”
噢,幸好老爸不会魔法。