做最好的一名700字
不要因为你只是一丛长在山谷中的小树,就慨叹人生不得志,而去羡慕那山顶上的劲松。
不要因为你只是一条幽幽小径,就认为自己没什么用处,而去嫉妒那笔直平坦的公路。
不要因为你只是一颗暗淡的星星,就说自己比不上别人,而去迷恋那耀眼夺目的太阳。
没有一般,哪能衬出特殊?没有平凡,哪能体现伟大?大自然中,如果只有那劲松,那公路,那太阳,不就显得单调无味的吗?只有点缀上小树、幽径、星星,才显得缤纷多彩。
芸芸众生便是如此。爱迪生、达芬奇,成吉思汗、毛泽东,的确够伟大,但若人人如此,他们不就显得平凡吗?而且,你能成为他们吗?不,你不能,或许应该说,不是人人都能,你没有那个能力,也没有那个机遇。
雷锋、李素丽,一个普通的战士,一个公共汽车的平凡售票员,他们也够一般了吧。可是他们却在平凡中干出不平凡!一个成为助人为乐的表率,一个成为普通劳动者的优秀代表。他们让我们铭记于心。
伟人总是有特殊的机遇的,而我们却少有。有人说,他的梦想是成为科学家,成为宇航员,但梦想终归是梦想,成功的能有几个?最后只能成为一名普通的劳动者。
有些人,在平凡的岗位上不愿意尽责,整天好高骛远,天天想着出人头地,日日盼着干一番大事业,最终也就落得个成事不足,败事有余的下场。
那么,我们为什么不踏踏实实地干自己的工作,尽自己的本分?职位的高低并不能判断你的输赢。只要你在自己的岗位上 ,尽了你最大的力量,你,便是成功了。
是小树,就踏踏实实地成为一片浓荫;是幽径,就让路人走过,成为一道风景线;是星星,就尽最大的努力,点缀那本是单调的夜空。
不用羡慕别人,也不用嫉妒他人,更不用迷恋某人,只需紧记:
不论你做什么,都要做最好的一名!