口碑800字
“我曾在三十岁时,就被评为了特级教师,而一般的人要等到五十岁才有可能享受如此殊荣。我不得不说,我是一个天才……”
“又来了……”“怎么每堂课都讲这个?”“老天,我要移民……”全班都怒视着面前的老头,枣红色的脸颊如被打肿了般的肥胖,几根稀稀拉拉的灰白色头发耷拉在如涂了一层猪油般“亮闪闪”的头皮上,一双俗的眼睛中闪着着得意的神色。这老头便是我们“敬爱”的年级组长兼语文老师,就暂且尊称他一声“平先生”吧。
平先生十分“敬业”,每天都给我们多上十分钟的课,用来吹嘘自己在“全世界”上的良好口碑,外加布置作业——可惜,从来不批改。看着他每天不辞辛劳地花个两三分钟从网上下载PPT,又不辞辛劳地拿来给我们上课,却从不见他自己动手备课,或者说——从来不用心地对待教学,虽不知他在“全世界”的口碑究竟如何,但在同学口中他的形象总是被戏称为“盖一癞蛤蟆。”
但在某年某月的某一天,学校开始向区里引荐“教授级”老师了,首先,要在同学中作一个调查,差不多也与口碑有关吧,为此,平先生可做了不少工作呢!
“同学们,这一次的调查非常之重要,所以切记……不能说任何缺点,我本来也没想提醒你们的,因为我本来就是那样完美的人!但还是要请同学们注意一下!”平先生大言不惭地又发表了这样一遍动员演说,同学们疑惑地交换了一下眼神:“原来先生也会心里没底儿,也会要脸面,既然这样,为什么不好好备课,用心做好老师呢?”
填写调查表当天,严先生以年级组长的名义在教室外溜达了好几圈,时不时偷瞄一眼靠窗同学后填的表,一副忧虑的神色……
第二天,一篇校园论文《严XX先生的说和做》出现在了校园贴吧上,此文描写生动,语言出神,堪称经典,但在严先生与吧主的一席话后,那惊世大作彻底不见了踪影。
平先生的表情在接下来的几天里一直很恐怖。
“教授级”的评选结果一直是个谜。
严先生的笑容变得越来越虚伪,但课照样不好好上……
同学们依旧很疑惑:严先生究竟在不在乎自己的口碑呢?平先生究竟想如何获得良好的口碑呢?