“菲”一般的奇迹600字
李艺璇 游泳界里的神话:美国的游泳名将迈克尔·菲尔普斯让我产生了止不住的佩服之情,我是亲眼见证了他在游泳史上的辉煌成绩,所以才说出对他评价如此之高的话。
菲尔普斯,在北京奥运会之前我还对这位美国小伙一无所知,可是在我看了很多场游泳比赛后,不得不对他所获得的成绩敬佩不已,他参加了游泳的八个项目,就满满的获得了八枚金牌。他几乎是在用金牌填满着他以前走过的日子。我只看见他纵身跃入水中,像一只跃水的海豚,这一跳下去,明显要比其他的选手跳的更远一些,他的头在他那有力的手臂划水时溅起的浪花中一上一下,仿佛时间都静止了,只剩下他独自一人享受游泳的乐趣,我想,那时,他应该是忘却了所有,只剩下拼搏向前的意志、水花的声响、急促的呼吸声了吧。一个来回完毕,他已是第一个到达,又一个来回,我看得清清楚楚,他已经向终点游去,而大部分选手还在前一个来回奋力前进。
激动人心的时刻到了,菲尔普斯的手第一个碰到了游泳池壁。大屏幕上立刻显示,美国选手迈克尔·菲尔普斯获得本项目的第一名,并且打破了世界纪录。我激动得鼓掌欢呼,而旁边的妈妈却疑惑不解的看着我:“怎么外国的人赢了,你也高兴?”我没有回答,因为我知道,这种胜利是不分国籍,不分人种的,他代表的是我们全人类的迈进,所以,我由衷为菲尔普斯和全人类而高兴,我也由衷的佩服菲尔普斯创造的奇迹。正是因为这样,我不满足于只在赛场上去了解他,于是我把目光转移到了网上:迈克尔·菲尔普斯的简介。因为我想要更深层次的了解这一位在我看来十分神奇的人物。