朋友700字
“喵——”一只凶恶的猫在可爱的老鼠小米后面穷追不舍。小米在客厅里东跑西窜,怎么也甩不掉这只可恶的臭猫。忽然,小米看到眼前有一丝强光——哦,天哪!是个老鼠洞。机灵的小米钻了进去,还不忘回头跟这只恼羞成怒的臭猫说一声:“拜拜!”
小米心想:哼哼!臭猫,这下你可死定了。
接着,小米不停地往洞子里面钻,她越往里面钻,越想越觉得好笑,一只凶恶的猫猫居然被自己给甩掉了。“哈哈——”“砰——”咦?这是什么东西?还软绵绵的。小米抬头一看,“妈呀!”洞子里面居然有一双水汪汪的猫眼正盯着自己,一滴眼泪掉了下来。
小米拍拍肥猫的脚说道:“猫大叔,你怎么了?为什么哭啊?”
肥猫擦了擦脸上的眼泪,问道:“你是谁啊?”
小米回答道:“你应该还不认识我吧。”小米煞有介事地说:“咳咳,自我介绍一下,我叫小米。”
肥猫诚恳地说:“我们交个朋友吧,我叫杰巴。”
小米听到这个名字时,不禁笑了起来。
杰巴疑惑地说:“你笑什么?”
小米马上收起了笑声,连忙讨好说:“没什么,没什么!”小米又小心翼翼地问道:“这儿的猫不吃老鼠吧?”
杰巴傻傻地说道:“什么老鼠?我们只吃鱼。”
小米小声嘀咕道:“那就好,那就好。这儿的猫不吃老鼠。”
接着,杰巴把小米带到他家里,让小米住下了。晚上,杰巴跟小米哭诉着说:“呜呜呜——大家都嫌我胖,每次我去打车的时候就得买三只猫的票,呜呜呜……”说完,杰巴还在不停地抽噎。小米听到了杰巴的遭遇后很同情杰巴,于是她下定决心帮杰巴减肥。
A计划——节食,唉——可是杰巴一天不吃饭就会发狂的,所以,每天杰巴都背着小米偷吃零食,一个星期后,A计划正式告终了。结果,肥还没减成反而多增加了几斤。然后是B计划、C计划……结果,看到杰巴可怜兮兮的样子小米心里很难受,最后,小米终于无奈地摇摇头说:“对不起,杰巴,我……”
杰巴说:“不要这样子嘛,你已经尽力了,就不要再自责了。只是我达不到你的要求而已,因为……我们是好朋友嘛!”