希望700字
仔细回想,生活中是少不了希望的。缺少了希望,整个世界将无色彩可言,那会是一个无比黑暗、绝望的世界。可见,希望是多么重要的。但是,希望又来得那么“容易”。有时,它是一个奖励、一声关心的问候、一句鼓励的种种话语……甚至是八个字!在《难忘的八个字》一文中,就是仅仅的几个字,却改变了作者对人生的看法。
这个女孩有着一副畸形难看的嘴唇,弯曲的鼻子,倾斜的牙齿,说起话还结巴,以致她一进校门就受尽了讥嘲。但是在一次“耳语测验”时,很胖、很美、温馨可爱的伦纳德夫人的轻轻的一句话,却让抱有“除了家里人以外,没人会爱我,甚至没人会喜欢我”这一想法的女孩对生活、对人生有了新的希望。然而,这句话是:“我希望你是我女儿!”
“我希望你是我女儿!”这是句多么感人肺腑的话语。这句话只有8个字,却饱含了伦纳德夫人对“我”的深深的爱。作为一位老师,一位很胖、很美、温馨可爱的老师,竟对一个模样令人厌恶的女孩说出了“我希望你是我女儿!”这是一种多么感人,多么伟大的爱呀!
对天这个女孩而言,这短短的八个字比任何话语更能给予她希望。这八个字,就仿佛一束光亮,射进她的心房,使她的心充满阳光,充满希望!
在我的身边,其实也不止一次遇到了与那个女孩相似的人,但我却没有像那位夫人一样,给予他们希望。我们班的程璐,因为小时候生了一场大病,变成了残废人。这样的她更值得我们去关心。然而,同学们竟利用她的无知作为自己的笑料,这样的事,不知发生过多少次。就在考前,程璐来到考场,她的前后桌竟不让她入座,我好不容易才给她弄出个位子。
比起那位伦纳德夫人,我们是否太渺小了?其实,我们身边不知有多少人值得我们关心、帮助,我们应当多多在意,时刻给予他们希望。难道你在欺负别人时会感到无比舒坦?所以,请不要对别人太吝啬,帮助别人之际,也同样在帮助自己。