凋谢与盛开450字
凋谢与盛开的距离太远太远。面对一朵花的凋谢与另一朵花的盛开,伤心与开心,你回怎样选择?相信你做不出选择,我也一样。
平时,我会自豪的和别人说:“我家的狗已经七岁啦!”但是现在,我说不出口。明年,我也没有机会再骄傲的对别人说:“我家的狗已经跟了我八年啦!”因为,它就要离开我了。但是就在那时,它给我带来送来了两只可爱的小宝宝。这使我对它的生命充满了希望。它为了哺育小狗,也开始吃饭补充力气,准备充实的乳汁来喂小狗。小狗一天一天长大,张开了眼睛,学会了走路,而它们的妈妈却站不起来了,眼睛也快要紧闭。它实在坚持不住了。小狗将去接触外面的世界,而大狗却要伤心的告别世界。终于有一天,大狗倒下了,它一定还留恋这个将要破碎的世界,但是,时间不给它机会,事实不给它机会。我替它感到悲哀。我从它的眼睛里,看到小狗正在不远处玩耍,它们显然不知道,它们的妈妈已经离开了。它们多么天真、活泼。我知道这是大狗留给我的礼物,我会好好珍惜它们的。
花有总有盛开的时候,也会有凋谢的时候。人,也一样。