蚂蚁的部落400字
置身与蚂蚁世界,我可以与蚂蚁为友,跟蚂蚁进行心灵对话;我们也可以仁立旁观,尽情欣赏蚂蚁们劳作情景。
那天中午,我独自一人在老家,太阳高照,热的我满头大汗。我听见有虫子走动的声响,我随着声音走向前方,突然,那声响消失了。我往地上一看,看见一群蚂蚁在搬这一粒粒白白的东西,我拿出放大镜,哦!原来是米!‘可是为什么蚂蚁搬家呢?难道要下雨了么?可是天气预报说今天是晴天啊!’我自言自语地说。蚂蚁们又开始行走了,我带着这个疑问跟随蚂蚁们。突然蚂蚁们停了下来。一只蚂蚁离开了队伍与另一只蚂蚁用触角碰在一起,接着一大群蚂蚁涌出来与身上背着米粒的蚂蚁们拥抱,我看呆了,揉了揉自己的眼睛,蚂蚁们还在拥抱。我往别处看看,有的蚂蚁在跳舞,有的蚂蚁在唱歌,还有些蚂蚁像音乐演奏家似的在用牙签当指挥棒挥来挥去,可是蚂蚁的体积太小有数10只蚂蚁一起指挥,我看了哈哈大笑......
一转眼一个下午过去了,夕阳亲吻着西山时,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。我依依不舍地离开了蚂蚁的‘部落 ’。