鸭子的故事600字
我们这栋楼有很多人养了鸭子,我也买了几只鸭子,有两只小的,一只大的,我把大鸭子和小鸭子分开,以免大鸭子伤到小鸭子。
小鸭子很可爱,摸上去很舒服,像个黄色的毛球,鸭子的嘴是嫩红的,当它啄你的时候,就感觉有一个小钳子在轻轻地钳你,痒兮兮的。
有一只小鸭子喜欢满笼子跑,我就叫它运动员,有一只喜欢爬到屋顶看天气,我叫它气象员。有时候,气象员在观天气,运动员在旁边边跑边叫,气象员就不耐烦地大叫一声,好像在说:“懒得跟你吵,我还要观天象呢!”运动员见了,就继续跑,又叫了一声,像在说:我也不想吵,天气不好看,我要跑,运动有利健康”!笑得我把刚喝到口里的水都喷了出来。
大鸭子很淘气,整天嘎嘎地叫,好像说:我是世界上最强的鸭子!”不但白天叫,半夜三更还嘎嘎地乱叫,我就给它取名叫淘气包。有一次,我在给鸭子喂食,大鸭子伸长脖子,一口抢走食物,我瞪了它一眼,它还算是识趣,乖乖地交出食物。有一天夜里,我正睡得香呢,只听很悲惨的“嘎”一声,我吓得差点跌下床,爬起来一看,只见淘气包头耷拉着,有气无力的,原来是拉稀了,肯定是白天抢食物,吃得太多了,看它可怜巴巴的样子,我只好找了一片止泻药给它灌了下去。
有一天下午,狂风大作,我跑去关窗,只见气象员从屋顶上跌下来,运动员去接,但它迟了一步,小鸭子气象员当场摔死,我眼前一黑,“砰”的一声坐在地上,忍着眼泪想把它埋起来,但运动员不让,从这以后,运动员就绝食了,有一天,回到家,我发现运动员由于长期绝食,死亡了,大鸭子从笼子里冲出来把两只小鸭子搂进怀里,大叫一声,也死了,这一次,我深深体会到动物的爱。