骨气400字
一个星期天,我到同学家去写作业。走进家门,我发现了一条威猛的大黑狗,大狗对我“汪汪”直叫,吓得我后退出了门外。同学听到狗叫,抓紧跑了出来,一见是我,就对狗呵斥两声:“不要叫,不要叫,这是我好朋友。”狗就乖乖的跑到了一边。
写完了作业,我们玩了一会儿,天黑了,我要回家了,走到门口,那只狗好象还是没熟悉我,依然对我大叫。同学说:“小黑(狗的名字),趴下,滚一个”,狗温顺的趴下,真的打了个滚。我感觉很有趣,也以主人的口吻对狗说:“趴下,打滚”。结果,它不仅没趴下,还扑了过来,吓了我一跳,我一个翻身跳,躲了过去。
同学说:“看我的”说着就跑到屋里,拿出了一根骨头。递给了我,我拿着骨头在狗头上晃了晃,高声叫到:“趴下,打滚”,狗咽了口口水,盯着骨头,翻身打了个滚,我将骨头扔在地上,狗跑过来向我殷勤的摇了摇尾巴,津津有味的吃了起来。
同学笑了,而我却笑不起来,那是因为,狗因为一根骨头改变了对我的看法,我也改变了对狗的看法,我一直以为忠诚的狗,竟然因为一根骨头,将自己的骨气抛到了千里之外。所以,我们人类,也不可以向这种狗这样,因为贪一点小利,丢掉支撑灵魂的骨气。