三国,大家一定知道,都是战国时期的事了,但在我们家,战国时期还在原地踏步,并没有远去。大家快把镜头移到我家去吧!
“看招,别跑!”“救命啊!”哎老爸好惨啊!就是因为老爸下午忘记收衣服导致衣服被雨打湿了,这时我想起了三国是的情景:曹操追吕布,场面相当激烈!爸爸正在逃之妖妖时,妈妈突然来了个饿虎扑食,吓得爸爸魂飞魄散。这个吕布啊!
真倒霉!
爸爸在前面抱头鼠窜,妈妈在后面穷追不舍。这时我嘛,就像诡计多端的将干,看别人打架,自己十分悠闲,但还是有些担战心惊。
等到两人斗累了,妈妈才肯就此罢休,但还好,这次的战斗有惊无险。
一进菜市场,他俩的角色有换了,老妈周瑜and老爸诸葛亮,不知他们又要干啥。
“老伯,来半斤白菜!”妈妈喊道."好,等着给,五毛钱."给你钱。妈妈付完钱后,爸爸大喊;“什么”五毛钱,上次买半斤要一块五!
老伯赶紧拿回白菜重新称,“对不起,小姐,请付一块吧!‘老妈很不情愿地付了钱,头也不回地走了。爸爸顿时捧腹大笑。我有些莫名其妙,他们两个在干嘛。
回家后,妈妈顿时火冒三丈,气不打一处来,又变回了凶神恶煞的曹操,指着爸爸问;‘你为什么要针对我?爸爸不以为然,‘面对你,得狠一点!’他们就这样骂来骂去,哈哈,我又能坐壁上观了!
爸爸一把拉住我;‘你支持哪一国?跟曹操没好处的,来爸爸买来了多口味巧克力,要不要吃啊!’
‘要,要!’我目不转睛地盯着巧克力,这可是我梦寐以求的巧克力,很贵的,没想到我能吃上。
妈妈已经暴跳如雷了,‘你不支持我,我就揍你!"妈呀,有这么恐吓人的吗?你过不过来!‘妈妈的声音震耳欲聋,我只好愁眉苦脸地到了妈妈那去。
我只好当可怜的关羽了,身在曹营心在汉,我想着我那巧克力,简直生不如死。我实在忍不住了,像妈妈提出抗议,没想到妈妈变得知书达理了;“你想怎样就怎样吧!"太棒了!妈妈什么时候变成了刘备?这么善解人意?宽宏大量?耶!
妈妈再也不是那个饿小肚鸡肠的曹操了!(不过也说不准哦)
我可以放开肚皮吃我那心爱的巧克力了!
我们家的三国有意思吗?就等你来参观,体验里面的乐趣。