早上拉开窗帘,一束耀眼的阳光照亮了整个房间,新的一天开始了。
正当我悠闲地走在楼梯上时,钟诚拿着扫把跑过来说:“孙浩翔,今天是你些班级日志!”“啊?不会吧?”我再仔细一想,今天的确是我写班级日志,怎么能把这事给忘了呢?我马上跑到教室,放下书包,直接拿上笔和本子奔到讲台上。可是,我们班同学根本没有一个人在早读,除了聊天就是打闹,绝没有第三种。尽管李晓茹喊了又喊,可是还没有人读书。我越等越着急,因为五班已经开始早读了。过了一会,大家慢慢的才进入早读的行列。
早读好的有:彭毅、王跞嘉、李开元(读得非常好)、邱昱铭、曾敏仪、吴蓉、陈润仪、何宛凝、林子涵、张玉龙、林建武、邓桂华、李志国、郭旭等。
拖地的同学有许多许多,比如说:林建武、李志国、郭旭、王彤旭、李滢。有许多同学一早就去保洁区了,他们都有谁呢?让我们来看看:张熙、陈钰洁、钟诚和陈习申。
做完操后,开始上第一节数学课。这节课主要是复习,余老师给我们讲了数学书上总复习的12道应用题。虽然这些应用题是难一点,但是只要认真思考,很容易就会懂的。
在语文课上,杨老师给我们听写了八单元的词语盘点。总共分三次。在这些词语中,我觉得篝火的“篝”有点难写,同学们要多加注意哦!剩下的时间,杨老师让我们背了25课的第3自然段和26课第4、5、6自然段。光那一节课的时间,就有许多同学背会了,他们被的真快啊!
每次到这个时候,就是眼保健操时间。但是李滋、朱婉月、林建武、覃驰、符思卓做得不太好,希望他们下次改正。
第三节课是信字组表演课本剧的时候,他们表演的是第18课“将相和”。他们表演的很幽默,得到了同学们的掌声和笑声,他们肯定是用心排练的。当然也要祝贺他们,他们给本学期的课本剧画上了一个完美的句号,因为这是本学期最后一个表演课本剧的小组了。不过后半节课是杨老师有史以来最生气的一节课。有一个老师来我们班才五分钟,朱昊和林建武就给老师留下了糟糕的印象。朱昊竟然上课脱鞋子,是极为不尊敬老师的一种表现;林建武是上课敲桌子,他敲来敲去,好像老师根本就不在似的。杨老师听说了之后生气极了,把朱昊和林建武使劲批评了一顿。
音乐课开始了,郑老师给我们进行了后半场期末考试,大家唱得都很出色,原来我们班同学在唱歌这一方面很有天赋呀!
两个小时的午休后,又开始上学了。
下午第一节可是语文课,杨老师让我们背的25课地3自然段和26课第4、5、6自然段大部分同学都会背了。背完之后,杨老师和我们大家一起批改《知识与能力训练》。
科学课冯老师和我们一起复习了第一单元和第二单元。复习完后,冯老师让我们默写知识点,大家都默对了。
下午眼保健操做得不好的同学有:朱昊、何宛凝、陈康、郭旭。
下午第三节课是活动课。这节活动课我们自己在教室里写作业。虽说是写作业,但是一大堆同学都在打打闹闹。想怎么样就怎么样,感觉就像来到了自由的天堂一样。
今天的六班之旅要跟大家说再见了。如果大家还想在旅游一次的话,就只能等到六年级了。