这一天,聪明大王桂小宝不知从哪弄来一块石头,小心翼翼地把石头放在讲台桌上,眉毛弯成月牙,眼睛眯成一条缝,唱着那首千古不变的《聪明歌》:“我总是太聪明,太聪明,看所有人都那么笨……”
“桂——小——宝——”班长张亚虎实在忍无可忍,“噌”的一下从座位上站起来,脸色由红变白,由白变青,由青变紫最后变成猪肝色,“请你不要在教室里发出狼一样的嗥叫声。”
“娇小姐”乔小洁正崇拜地看着桂小宝,听到张亚虎的吼声,立马下座位,翘起兰花指,扭着屁股走着猫步走到张亚虎跟前,一脸的崇拜瞬间转为轻蔑:“我说班长大人,你到底懂不懂音乐啊?桂大哥唱的可是现代经典的摇滚乐啊,不懂就给我下去吧!乡巴佬!真是对牛弹琴!”
乔小洁的话,引起了一个人的共鸣,那就是马屁精马笑。只见马笑捋了捋他那三七分头发:“桂大哥,你的歌声犹如黄莺呖呖,犹如泉水叮咚,真是好似周杰伦,胜比MJ啊。”
“MJ是什么啊?马笑?”傻小子杨聪又开始了他的经典动作——歪脑袋,皱眉头,吮手指,“是什么呢?”
学习委员李博思十分反感马笑拍马屁,他站在课桌上:“错!错!错!书上曰——此非彼人类之歌,此乃野兽之咆哮也!”
桂小宝生气了:“你们都给我听好了!你么知道这是块怎样的石头吗?”
“是块化石吧!”
“大概是块普通的石头吧!”
“我猜是块植物石吧!”
“肯定不是什么坏东西!”
“也不大像好东西!”
在大家让桂小宝把谜底揭晓时,桂小宝双手叉腰,一只脚踩在椅子上:“我就是不告诉你们,一群笨蛋,哈哈!”