我依然淘气400字
小时候,我十分淘气,妈妈去吃喜酒时,绝不带我去,如果我去了,妈妈的那些也去吃喜酒的朋友就不敢去了。(交待自己小时候很淘气的性格。)
由此看来,(可删去)我小时侯十分淘气,看见大人就想打,但是有一年,我却突然爱上了看书,而且也不会打人,性格产生了翻天覆地的变化,于是,有位阿姨笑着对我说:“你还可以淘气一两年。”听了这话,我就真得变淘气起来了。(阿姨的话又让自己变得淘气起来。)
有一次,妈妈在玩电脑,玩了一会儿就去炒菜了,我便想搞一个恶作剧,根据我从网上看来的方法,把电脑的屏幕倒了过来,然后就心满意足地看电视去了。(这里的心理描写可具体点,这样可以突出自己的淘气。)
妈妈炒完菜后,就飞快地吃完饭,直奔电脑房。我想:好戏要开始了。果然,妈妈大喊:“‘电脑专家’,快过来!”我飞奔过去。妈妈带着有点哀求的样子,说:“儿子,我们家除了你姐姐就属你对电脑研究最深了,快帮妈妈把屏幕弄回去。”我摆出一副专家的样子,对妈妈说:“你看好了。”然后,我的手指在键盘上“飞驰”,三秒之内就搞定了。(这里还可对自己的语言、动作、神态作些描写,以突出自己的淘气。)
你看,我都五年级了,眼看就要上初中了,还依然淘气。