为金蛙寻食450字
最近济南天气是阴雨连绵,因此耽误了为金蛙买红线虫,我的金蛙眼看着饿得骨瘦如柴,已没有往日活蹦乱跳的精神,为此我和奶奶都很郁闷。望着窗外被连日的雨水滋润的绿油油的草地,奶奶想出一个办法,捉些蜗牛来喂金蛙。
雨停了,我缠着奶奶去买红线虫,奶奶却说到花园里捉些蜗牛喂金蛙,奶奶对我说:“乌龟能吃蜗牛,金蛙大概也能吃蜗牛,再说天气预报要下大雨了,为安全考虑还是不要出门了。”俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。我还是老老实实跟奶奶到花园捉蜗牛吧。捉蜗牛我很在行,不一会儿,就捉到十几只蜗牛,这下我的金蛙可以饱餐一顿了。
我拿着这些“大餐”回家了。果不其然,和奶奶说的一样,刚回家雨就下起来,而且是越下越大,我暗自庆幸自己听了老人言没去买红线虫。我从“大餐”中挑出一只大蜗牛放进金蛙桶里,只见金蛙猛得咬了蜗牛一口,这只“巨无霸”蜗牛并没有束手就擒,反而大打出手,狠狠地反击了金蛙一口,眼看着金蛙与蜗牛的战斗越发激烈,我赶紧将“巨无霸”蜗牛拿出来,放进一只“小不点”蜗牛,一转眼工夫金蛙就把“小不点”吃掉了。看来,金蛙只能吃小蜗牛。
我想在这个多雨季节,可以不用为金蛙买红线虫了,这个发现让我十分高兴。