大雨刚过,东边似大桥的七彩虹,挂在天上,多美啊!
我站在教室前,欣赏着彩虹大桥,心里无比快乐,这是大自然赋予我们的美的享受。望着那鲜艳而美丽的七彩虹,眼前又浮现出那个熟悉的人影,他,就是我童年的好伙伴——鲍国栋,于是,一件往事出现在眼前。
两个春秋过去了。两年前的一个星期六的下午。一个陌生的小孩把鲍国栋叫了出去,把他拉到我从没去过地方。出于好奇,我悄悄地跟在他们后边 。那里有一个小屋,他俩走进去,把屋门关上,在屋内嘀咕什么。我趴在门缝上偷听,只听那个小孩说:“我给你一百元钱,你和张睿绝交,把我当成你最好的朋友吧!”
我想,坏了,我会失去我的好朋友的。哪知,鲍国栋坚定地说:“不,我不会为一百元而放弃珍贵的友谊!”说完,跑出了门外。我的心里无比激动,眼里含着泪花:鲍国栋啊,鲍国栋,你的心灵是多么纯洁!多么高尚!你对友谊是多么珍重呀!
我站在教室前,久久地望着东边的彩虹。啊,天上的彩虹啊,你是七彩的,多么美啊!但你没有我朋友的心灵美。
我喜欢彩虹,但更喜欢心灵比彩虹还美丽的朋友。