《超能智齿》读后感450字
超能智齿是皮皮鲁大长篇中的一本,分上、下篇。目前我已经看完了超能智齿上,超能智齿下也快看完了。
这本书主要写一个名叫梁功辰的人,在一夜之间立刻从一个文盲迅速变成了大文豪。但自从把牙齿中一颗没用的智齿拔掉后,梁功辰就再也写不出东西来了。
梁功辰的女儿梁新说以前可能是支持一直在帮他写作,但梁功辰坚决不相信以前一直是智齿在帮自己写作,还说女儿完全在空想。智齿在这里说,看起来离真理越远,实际上就离真理越近;看起来离真理越近,实际上就离真理越远。
梁功辰找了一位叫谭青的作家,证实了梁新的“空想”。
梁功辰去找他的初恋情人——马丽媛。现在,马丽媛是医院里的牙医,梁功辰想让她复活智齿,使得自己继续写作。
智齿被马丽媛的丈夫陶文赣“掉包” 了。但是,马丽媛又把智齿还给了梁功辰。(梁功辰和马丽媛关系毕竟好嘛。)
好了,万事大吉。结局很有趣,智齿又向我们披露了一个真理。我也想披露一个真理。以前,是智齿帮梁功辰写作。现在,智齿不帮他写作了,但梁功辰觉得智齿在帮他写作。他有了这种想法,也会写出一篇好的故事。