我爱钟乳石400字
记得小时候,婆婆给我看了他们在美国华盛顿的一个大溶洞中的钟乳石的照片后,我就十分喜欢钟乳石了,决心以后一定要去那里看看这神奇的钟乳石。
钟乳石生成于溶洞中,它含有碳酸钙的水从洞顶往下滴时,因水蒸发和二氧化碳的溢出,水中的碳酸钙淀积下来并自上而增长而成,其形状如钟乳。
钟乳石由于形成条件特殊的溶洞中,所以它的造型精美,有葡萄、有核桃壳、灵芝、浪花、石笋等千姿百态的形状。颜色有白、棕、黄、青、琥珀、红色等。钟乳石形成许多自然奇观,听说美国那个溶洞中的深处,形成了一个观音菩萨,非常漂亮,很多人在那里观看。我也向往着这一天,去看看这壮观钟乳石的天然性、奇特性、稀有性、艺术性。
它是重要的旅游资源、旅游景区,是创收入的项目。我们国家也有很多钟乳石的溶洞,如:广西桂林的钟乳石也很奇特。
我们一定要保护好我们国家的钟乳石,不要让不法商人去开采。我爱钟乳石,我希望不仅让我们这一代人观看,也要让以后的人一代一代传下去,让美丽,精巧的钟乳石更加千姿百态,更加迷人。