神圣的光芒1300字
当月光洒满大地的时候,一缕清辉悄悄地射进了我的书房,同时,那神圣的光芒也照亮了我的心房。
叮叮——叮叮——手机短信传来:我刚刚给孩子写完成长对话……
鑫鑫——你老师给你写博文啦——
我一听,别提多快乐了,内心的喜悦一下子涌遍了全身。真的心花怒放了,脚下如同生了风一样来到电脑房间。我和爸爸、妈妈像观看演出一样,在电脑前挤来挤去,都争着看第一眼。
我第一眼看到的就是《一个兰心慧质的执着女孩》我兴奋的快要流泪了。要知道,这可是我梦寐以求的博文,因为我很想知道,我在老师的心中是什么样的。我与爸爸妈妈一字一板的读着,生怕丢掉某个字。
天啊!老师竟然说我像月亮,我都不敢相信自己的眼睛了。
当我看到王月鑫被评为“学习明星”时,我深思了。我聪明吗?不,一点儿也不聪明。我有方法吗?不,一点好方法也没有。
刚开学,老师把《预习作业》单发到我手里,我真的不知怎样做,无从下手。因为书的空地儿很少,不知写在哪,也可以说,我心里的空地儿也很少,也许是刚开学的原因吧!心里乱乱的。
第一次预习作业过去了,我也是应付了事过去的,心里很不是滋味。第二次预习时,一行字深深地印在我的心版上,“学会预习就等于自己成为自己的终身老师”我还头一次听到这样富有哲理的话呢!又看看下面清晰的各项,我努力的挣脱我不应该有的心情,告诉自己一定要做好。这一次,我很从容,顺理成章的完成第一项。到第二项中的5处批注时,可就如同前面阻隔了层层高山、条条江河,再也过不去了。我费了九牛二虎之力,写在日记本上,即使写完了,也没如心所愿,是因为我根本就不知道这样写是对是错。
一次又一次,始终写不好。我仰望天空,呼——长叹了一口气,心里在不断地挣扎,老师列举的多清楚呀!怎么我做起来就这么难呢?
课堂上,老师带我们一步一步地,像婴孩学走路一样,把方法交给了我,告诉我们怎样写批注、每一项应该写得位置。我一下子明白了。真可谓是:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”真好,我在老师这里找到了答案,找到了方法。
开学的几次作文中,我自己都知道,写得很不好、很不如意。每当我翻开日记本,那非常醒目而秀气的评语,给了我无穷的动力。宝贝,你真了不起,写出这么多文字的文章,超越自我的你,让老师很欣赏;宝贝,你写的真好,你真有才华;宝贝,你的文章真美,构思太巧妙了……一次一次地鼓舞,一次一次地搀扶。终于有一天,我见到了“打印”的字样。神圣的光芒——隋老师,是您照亮了我进步的阶梯。一句句宝贝,给了我心灵多少的慰藉。以后,我的习作进步的特别快,不止一次地成功。我还炫耀地对妈妈说:不用你帮我,我也能“打印”了吧?
在上一个学期,班主任宋老师经常向妈妈反应我的情况,因为我知道,我是一个特别不自信的孩子,上课不举手发言,长期以来,连注意力也不集中了。这让妈妈非常着急,总是问我:“,上课你举不举手发言呀,注意力集中吗?”即使这样,也未曾改变。直到出现了,神圣的光芒——隋老师,我才改变过来。是您要求我们“坐如钟”的姿势,才让我的注意力集中,注意力集中了,我才有了举手的自信。现在,我觉得举手发言是最快乐的事。
神圣的老师,给了我神圣的向往——哈佛,我想,我不要辜负老师的祝福,我要把握每个瞬间,让梦想在一分一秒中慢慢实现。
如果有一天,我真的走进了哈佛,我要牵着老师的手一起漫步在哈佛的校园中。