勤快点,没坏处,有时还会给人意想不到的好处呢!
扫地认真点,没坏处。只要你认真扫了,或许,还会发现其中的乐趣呢!你扫地认真了,身体就会强壮一些,不会经常打针输液的。如果你不认真扫了,身体虚弱了,还要吃药,打针,严重的还要住院,落下的功课一样要学,真是一举两不得啊。
字写端正点,没坏处。基本每一张语文考试卷纸上的第一题都是考验你的字写的端不端正了,这一题扣得分还不多,特别是作文题,那题写字不端正,一扣就是十几分,到时候你再叫苦叫亏,那可就晚喽!
博文写多点,没坏处。有的人很懒,写的博文总是一点点,从未多过500字,当看到别人的一篇篇xxt推荐时,他总是投去羡慕的目光,可对自己的博文还是无动于衷,依然是那三四百字的博文,依然是羡慕别人写的博文。
积极点,没坏处。很多人都有一个坏毛病,那就是三天打鱼,两天晒网,对待事物总是三分钟热度,这几天正钟迷于这一件事呢,过几天又喜欢上了另一件事,还没有把这一件事做好,就去做另一件事情了,这样做事,到最后还是和一件事情都没做一样。
勤快点,好处多着呢!上次周一,我们杨老师还专门奖励了那些博文写得好、勤快的学生呢!坐在自己位置上的人看着我们站在讲台上,拿着桑葚高兴地笑着时,那是他们的心里啊,可真是羡慕嫉妒恨,只可惜周末懒了一下下,没有得到这光荣的奖励。
你可知道?懒惰会使人退步的,即使以前表现得再好,只要稍稍一放松,稍稍一骄傲,成绩马上就会下滑,即使你现在走路走得很稳当,不会跌倒,但是你要是一两个月不走路,我敢肯定你不会走路了,因为大腿如果不运动,肌肉会收缩,到最后会支撑不住这个身体。这和我们身边很多事是一样的道理,只要长时间不干一件事,你会从老手变成新手的。
所以说,还是勤快点好,别人都高高兴兴捧着自己的汗水换来的果实时,有的人却在那里眼巴巴地看着,这能怪谁?除了自己,还能怪谁?