秌(秋)500字
秋日的叶、秋日的风、秋日的夜、秋日的雨、秋日。秋叶,代表性的也最为符和的莫过于枫叶了!颜色令人甚是喜爱,就像“秋色”。想象中,闭上眼,期待着。
恰似那半透明的叶子,经过那空中。沙沙一阵秋风,它轻柔的抚摸过脸颊,落在了脚边。秋夜,不像于清晨、午日的凉爽。
他带着一丝寒冷在空气中弥漫着,凝成一片幽静。白雾笼罩下的夜,意外地空灵、安逸。月光洒下的光辉与白雾结合得异常美丽。
午夜时分,阖上双眼。臆想身处茂密幽静的竹林、悠长寂寥的小巷,小河旁上的石板桥。点点水珠降在脸庞,远看胜似泪光。
抬眼望去,水洼上细细微波。雨来了!秋雨,她从空中飘荡着。
使花草荡漾出陶醉的笑意,和着清新的空气。轻柔的用胸脯慢慢贴近土地。在泥土中消融。
“啪嗒——啪嗒——”她似在欢歌、似在吟诗、似在诉说……“春雨寄相思,秋雨惹人愁”古代文人许多是把秋看的很悲凉,应是心境不同吧!黛玉嫌着秋雨太是漫长,期盼着这雨快快停,也许是身处异乡的她细想了吧!最喜这雨,任由她渐渐沁透我的长发,轻抚着我的脸旁,也喜这浅浅、凉凉的水漫过我的脚背,出乎意料的令人安逸。静静淡淡,天空也是乌蒙蒙的,却无夏日的沉闷、冬日的寒冷。初秋的雨,它像极了春雨。
“吹面不寒杨柳风”“秋气透屏凉”终究,还是不同。晚秋的雨,“秋雨落残花”,一阵比一阵凉。我站在此地,看那秋风伴秋雨,秋雨缠秋叶。