自信+努力=成功400字
明天,我就要去杨市中学了。对面的你,肯定要问:“你小小年纪为什么要去那儿?”我告诉你们:“我哥哥考上了杨市中学,就仅仅多了一分呀!如果仅仅少了那么半分,就要交几万元那!”
你可曾从幼儿园到初中三年都是班长?你可曾从一年级到初一、初二、初三都是名列前茅的学生?可能你从幼儿园到初中三年都是班长,可能你从一年级到初一、初二、初三都是名列前茅的学生。可我哥哥却和你们不一样,他既是从幼儿园到初中三年都是班长,又是从一年级到初一、初二、初三都是名列前茅的学生呢!我告诉你他是怎样做的:自信+努力=成功。
因为他小时候很认真总是被老师看中,当了老师的得力的助手;到了初中,他就跟加勤奋了,在老师心中,是一个出类拔萃的男孩儿;现在,他还在学习中学的东西呢!我给大家提一个问题:有两种羚羊。一种身强力壮,一种年老体弱,why?是因为一种羚羊生存的地方没有猛兽追赶它们,过着安逸的生活;另一种羚羊生存的地方有猛兽的追赶,随时有生命的威胁,它们必须想尽办法逃脱猛兽的袭击。学习也是如此,不能满足现状,要敢于竞争,不断地进取,追求更高的目标。我想哥哥的成功就在于此吧!