中国地大物博 ,拥有波涛汹涌的长江,拥有水平如镜的西湖,还拥有那汹涌澎湃的九曲黄河。。。。。。中国像是一幅画卷,中国的一切,仿佛一切都是画卷里的景物,这一切,都是那么令人陶醉。
但是,某些人,某些事却破坏了它的美好,使这幅画卷有所损坏,所处的处境越来越不利,形势越来越严峻。这不得不使我们树立起“珍惜资源,爱我国土”的观念;这说明我们要在在实际的日常生活中做到:不浪费、不污染,努力保护好身边的任何资源和环境。
提倡“绿色出行”。骑自行车出行就是一个不错的选择。既可以锻炼身体,又可以减少二氧化碳的排放,低能减排不使用一次性筷子。森林树木对我们的生活来说也是很重要的,我们也要保护森林资源,减少对植物树木的砍伐。
资源丰富很重要,可以说是我们生存的依靠,它可以使我们过得更好。冬天我们需要利用煤炭取暖;夏天,水可以让我们变得凉爽……没有资源,很难想象我们的生活会变成什么样。因此,我们必须要珍惜资源!
。我们生活在一个共同的家园,那就是中国。中国的未来完全掌握在我们手里,由我们的行为决定。
每个人都希望能生活在一个安宁、整洁、良好、和谐的环境中,可以使人心情愉悦、高兴、幸福。所以,为了拥有这样的环境,让我们一起“爱我国土!保护环境!”吧!
珍惜资源!爱我国土!从我做起!人人有责!