盼望长大450字
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话”这一歌词来自S.H.E的《不想长大》,这一句歌词,唱出了多少正值青少年时期的青少年的的心里话,因为​长大后,就要比小时候要成熟,懂事,还要进入社会,为社会做出贡献,而我却迫切的希望赶快长大。
我的父母经常早出晚归,他们都只有一个目的,就是能撑起这个家,给家安全感,可是正值青年时期的我,却只能帮家里做些琐事,我认为这对一个大家庭来说只是杯水车薪,我多么渴望长大,长大后能帮父母分担,让他们不再那么辛苦,也能时常在家休息,也能有时间去放松,但我还这么小,根本帮不上什么忙。
我盼望长大,并不只是为了帮父母分担,其中也包含着我对梦想的追求,每个人都有梦想,只是对梦想的理解都不一样。我的梦想是当一名医生,因为我从小就认为,医生就是白衣天使,他们让无数的人恢复身体健康,让残疾的人恢复正常,但他们并没有索取太多,只是领着一份工资,而我认为,能让他们一直坚持下去的是让病人恢复健康的幸福感。
我多么盼望马上长大,能赶快挣钱养家,为父母分担,让他们不再受苦受累了!