记忆的痕迹500字
门前的那条马路还是多年前的老样子,路的前方是一所学校,我曾经的母校。我行走着,仿佛那过往的一切就在我的面前。
我从家里出发,忆起了那时家里离学校只有五分钟的路程,家里离得远的又经过我家门口的小伙伴都会留下来等我,然后和我一起去上学。啊,那个花圃还在。我们会一起唱着我们都喜欢的早晨的旋律走着,然后在那个花圃面前站定,摘花圃里盛开的月季,之后快速跑向学校。
学校门口的警卫已经换了人了,那时的我们会跑着向那个和蔼的警卫爷爷打招呼,啊,爷爷的温和声音的仿佛还在耳旁回响:“哎,跑慢点,别摔啦,红领巾带了没”。没有回应,人早已进了校园了。和警卫打了招呼登记之后我走进了校园,周末的校园显得很安静,唯有那几棵树挺立在那,一丛丛丁香花装扮着校园,我仿若闻到那丝清香。啊,那是操场。迎风招展的红旗带来了回忆,那时每周的周一我们都会在操场矗立,伴着国歌行注目礼。那时的校长、老师和同学们都是庄严肃穆的,如果有一个小朋友在讲话,老师会立马制止他。现在,我站在这里,耳边只有细微的风声传来。
来到教室,早已不是当年的那些桌椅,我坐在位置上闭眼。讲桌旁数学老师的角尺,黑板上语文老师的秀丽字体,课桌上同桌递过来的橡皮擦……都在眼前闪现。那时的物,过去的景,只在记忆里,现实中剩下了慢慢长大的人儿。
走出了校园,却像是回到了现实里,这一路上,全是记忆里的痕迹。