过年买年货700字
快过年了,家家户户都洋溢着喜庆,准备过年要做的最重要的一件事就是什么呢?那就是置办年货。家家户户为了过了丰富而有好彩头的年都会提前准备,而我们家在制定好要办哪些年货之后,也出门采购啦。
俗话说“大人望插田,小孩盼过年,新年到,人人笑”,过年这么喜庆的日子,连每家店铺都在放新年歌,好欢乐。买年货可不能马虎,年货要包含很多东西,吃的、穿的、用的、戴的、玩的、供的、干的、鲜的、生的、熟的样样都得准备周到了,比如像买新衣服来迎新;买比较好的食材用来慰劳家人辛苦的工作了一年;买开心果、葡萄干、瓜子等用来招待过年时来拜访的亲朋好友;买橘子等用来上他人家拜访所带的礼物等等,都很有讲究。
按照计划,我们到了商场来购买衣服跟鞋子,新衣新鞋是迎新的,寓意送走烦恼,迎来新的生活。妈妈先去买大人的衣服了,我就到小孩衣服专区看,商场好多人啊,这场面简直是平时促销卖的十倍人数。但郁闷的是接下来发生的一件事,就是我挑了衣服之后就想直接拿到商场大门口柜台等着妈妈过来结算,结果被商场服务的阿姨给拦住了,阿姨的态度超级不好的,她以为我要偷衣服,就一直想拉着我进办公室,我哪知道不同区不同的结算台啊,结果一拉一扯我受不了了,大声哭了起来。在过年气氛,我哭多引人注目,不一会儿围满了很多人,七嘴八舌的也不知道说什么,终于妈妈听到我的哭声挤进来了,我委屈的抱住了妈妈,像妈妈哭诉整件事,等妈妈跟部门经理交谈了之后,结果那个凶巴巴的阿姨向我们道歉了。妈妈跟我说:“其实是件小事,只要人之间多点信任,问清原由就不会发生了,孩子,你也有不对的地方,遇到事情不能只是哭,哭不能解决问题的,反而会打扰到别人的心情。乖,遇到事后要弄清楚,多跟被人沟通”。
通过这件事,我学到了很多,遇事要冷静,多与人沟通。虽然经历了这件事,但我跟妈妈一起买年货还是很开心。期待着过年。