我们需要奋斗450字
人生需要不停地奋斗。一个不懂得奋斗的人,注定成不了大事,过着浑浑噩噩、行尸走肉般的生活,犹如失去的了灵魂后仅存的空空如也的躯壳,机械地重复着每天的生活,失去了生命的意义和价值。所以,为了不碌碌终身,我们需要奋斗。
我国著名书法家柳公权小时候因为会写字,而且是小伙伴中写得最好的,所以感到十分骄傲,而买豆腐的老人却说:“这字写得并不好,好象我的豆腐一样,软塌塌的,没筋没骨。”他还让小公权去华京城看看。果然,小孙权进了华京城,看到一个没有双臂的老人在用脚写字。他的字似万马奔腾,龙飞凤舞,小公权看得目瞪口呆,便想拜老人为师。但老人没有同意。他用右脚写了几个字:“写尽八缸水,砚染涝池黑;博取千家长,使得龙凤飞。”从此,柳公权发奋练字,终于成了一名大书法家。
人生若白驹过隙,忽然而已。岁月匆匆,无情地流逝着。我们应该静下心来,抓住时间的尾巴,乘风破浪,直挂云帆,享受搏击沧海的乐趣。我们能够平静地对自己说:我能行!我在奋斗!