写数字600字
放假在家真无聊,我就约了两个好朋友小芽和可可来我家玩。妈妈看我们总是盯着电视看,就建议我们:“咱玩数字游戏吧,从1写到200,看谁先写完,还没有错,谁就胜利,一个棒棒糖奖励。” 我们仨一听就议论纷纷,“切,写数字,太小儿科了吧。
”“你把我们当成一年级的小学生了!”“我们从幼儿园就开始写数字了,还不会写数字?”…… 不过,玩游戏我们还是有兴趣的。于是,快速拿来纸和笔,妈妈一声令下:开始!我们马上就刷刷刷埋头苦“写”起来。家里顿时安静下来,只听见写字的声音。
开始我很紧张,生怕自己写错,嘴里不停地数着数,预防自己写错。这时,可可说了一句:“哎呀,我怎么写错了?”吓得我也赶紧检查自己的有没有错。 当我写到83时,不小心写成了33,看来更要认真了,我连忙改了过来。
当我写到96时,竟然听到小芽喊道:可算写到100了!
我一听,天啊,照这样的速度,我得第一的可能性可不大。不过,我并没有灰心丧气,还有一百位数字呢,有时间赶上去。 此时,我突然听到小芽轻声说着“117”这个数字,可我正好写到“111”,俗话说,一心不能二用,还真是,我的笔下也马上写成了“117”。
我写呀写,感觉自己手中拿的不是一支普通的笔,而是一支钢铁做的大块头的沉重的笔,手发麻,仿佛提不起来笔了,我甩甩手,继续写下去。 好不容易写到了197,却听到小芽喊道:“200,我写完了!”吓得我差点坐到地上,手下的197也变形了,收回心,向着最后几个数字冲击。终于,我也写完了,站起来使劲甩甩又酸又麻的手,长长舒了一口气。
小小游戏结束了,我们互相看着简单可都又涂改了好几个错误的数字,都哈哈笑了起来。看来,无论做什么事情,都要专心、认真,否则,连写数字这么简单的小游戏也做不好。