随着空客的巨大轰鸣声,眼下的郑州机场越来越小,眼下繁华的东区在黑夜的映衬下也仿佛变成了另一个夜空。到达广州之后,我们就要离开祖国母亲的怀抱,踏上前往澳洲的路程了……
经过12个小时的漫长飞行,我们抵达了目的地——悉尼。吃了早饭,朝悉尼歌剧院进发。睡了一段,我睁开眼,望着天空,突然间睡意全无。这蓝天,这白云,简直 比画还要美啊!白云一团一团地聚在硕大无朋的天空下,尽情地飘来飘去,简直如梦境一般。上了船,我顾不上吃饭,跑到了船顶,自在地欣赏着这个“世外桃 源”。船停了,我从“梦境”中醒来,环顾四周,我惊呆了——湛蓝湛蓝的海,瓦蓝瓦蓝的天,悉尼歌剧院如天庭一般出现在我面前。只有67米高的悉尼歌剧院居 然给人一种顶天立地的感觉!宏伟壮观也不乏婀娜多姿,端庄大方又显现出气势磅礴,不愧为举世著名的建筑!
站在海滩上,呆呆地望着远处气势汹汹的海浪拍打着沙滩再慢慢地退去,我仿佛懂了很多——无论过去如何,怀念也是没有用的,就像这海浪,一次一次地与海滩拥抱,一次一次平整这海滩,一次 又一次地退去,留下的只是零碎的贝壳,就像是回忆,可他们现在已不再属于大海了。这时,一个大浪把我打醒了,我和同伴们深一脚浅一脚地奔向海浪深处,直到 海浪没过膝盖,没过大腿。望着深蓝色的天穹,远处的海边,竟显出了一道美丽的彩虹……夕阳西下,大海更美了,远处的彩虹也渐渐地消失了。